EN [退出]
汾酒价格表和图片>中国新闻

_上市才两天 万昌科技董事长不幸逝世

2017-11-19 11:27

每经记者 席大伟

对于一个创业家来说,最不幸的一幕发生了。刚刚于上周五(5月20日)登陆中小板的万昌科技(002581,收盘价23.54元)今日(5月24日)发布公告称,公司创始人兼董事长高庆昌不幸于5月23日逝世。

公告中没有透露高庆昌逝世的原因,不过表示,“现阶段董事长日常工作由董事、总经理王明贤先生代为主持,公司各项生产经营及管理活动一切正常。”

逝者身家高达7.76亿

万昌科技于5月20日登陆深圳中小板,上市仅两天。根据公司《招股说明书》显示,高庆昌和儿子高宝林为实际控制人。其中高庆昌为第一大股东,持有3296.3万股,持股比例高达30.44%。以昨日23.54元/股的收盘价计算,高庆昌的身家达到7.76亿元。

据了解,高庆昌于1943年出生于山东淄博,大专学历,高级经济师,现任万昌科技董事长。先后荣获 “第四届全国乡镇企业家”、“中国石油和化工协会优秀企业家”、“山东省优秀企业家”等诸多荣誉。现任中国企业家协会常务理事、山东省企业家协会副会长、淄博市中小企业商会会长。

万昌科技主营原甲酸三甲酯、原甲酸三乙酯等农药、医药中间体的研发、生产和销售。经过10多年的专注努力,万昌科技已成长为国际领先的原甲酸三甲酯、三乙酯生产厂商。资料显示,万昌科技成立于2000年,注册资本8120万元。2010年,公司实现营业收入2.47亿元,同比增长15.61%;净利润7025.58万元,同比增长19.43%。

将重新选举董事长

对于公司的后续安排,万昌科技表示,“目前公司运转正常,不久将选举新的董事长”。

高庆昌逝世后,高庆昌的儿子,43岁的高宝林为公司第一大自然人股东,目前其持有公司893.2万股,占总股本的8.25%。以昨日收盘价计算,个人财富达2.1亿元,总经理王明贤也持有万昌科技272.3万股,为第二大自然人股东。

四川蜀天律师事务所首席律师杨鸿铭对《每日经济新闻》记者表示。根据我国法律相关规定,高庆昌所持股份的30.44%将先划一半给其妻子,“这是夫妻的共同财产,优先划分”,然后“妻子、父母和子女继承剩下的一半股份,这三类不分先后。”

昨日,《每日经济新闻》曾致电万昌科技董秘张国昌,但电话并未接通。而一位吕姓员工对记者回忆道,高庆昌平时对人还挺好,很有精神,不过,他并不愿意透露过多信息。

当前文章:http://ay5ox.szielang.cn/guoneixinwen/t20171116_7kek0.html

发布时间:2017-11-19 11:27

搜狐自媒体  袁立林博文天涯爆料  25路公交车路线  售罄的商品还会再买吗  陀地驱魔人演员表  咸蛋黄冰皮月饼的做法  彩虹争霸赛攻略2017  盼盼姐  钻女混混的裤裆  公元前一百万年 电影  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上市才两天 万昌科技董事长不幸逝世 All rights reserved-网站地图站点地图

忻州任务管理器快捷键_从木匠到世界杯金靴,这是一个真实的克洛泽